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Commodities:

Vom englishen für „Ware“, „Rohstoff“ oder „Gebrauchsgegenstand“,
... eine gebräuchliche Handelsware mit standardisierten Qualitätsmerkmalen.
Beispiele für agraische Commodities sind Weizen, Melasse,... aber auch speziellere Waren wie WPC35
(Molkenproteinkonzentrat mit >= 35 % Rohprotein).

Der Rohstoff der BIO-Raffinerie:
  • Mischungen aus Gras/Klee/Luzerne in BIO Qualität --> "Grüne Bioraffinerie"
  • Ganzpflanzen wie z.B. Zuckerhirse in BIO Qualität
Die Commodities/Produkte der BIO-Raffinerie:
  • BIO-Rohextrakt "BIO crude"- ein stabilisiertes konzentriertes Extrakt in BIO-Qualität mit 25 % Rohprotein
  • BIO-Aminoextrakt - mit Aminosäuren angereichertes Extrakt in BIO-Qualität mit 40 % Rohprotein
  • BIO-Lactatextract - ein Gemisch aus Kalium-Lactat und Milchsäure (pH3,5)
  • BIO-Pigment - mit Pigmnet unf Fett angreicherte Fraktion (hoher Anteil von Lutein und alpha-Linolensäure)
  • BIO-NDF - Futterkomponente mit angereichterem NDF (neutral detergent fiber)
  • BIO-Flüssigdünger

Zusammensetzung und Qualitätsparameter der BIO-Commodities::

Das wässrige Extrakt des silierten Rohstoffs wird konzentriert, pasteurisiert und filtriert. Das so gewonnene BIO-Rohxtrakt mit einem pH Wert zwischen 3,5 und 4,2 ist mikrobiell stabil.

Unabhängig davon welcher "Blattrohstoff" als Ausgangsmaterial gewählt wurde, die Inhaltsstoffe ähneln sich auf Grund der universellen Zusammensetzung des "Blatts".

Die (gewünschten) Hauptinhaltsstoffe des Rohextrakts sind:
  • Milchsäure
  • fermentierbarer Zucker (Glucose+Fructose)
  • freie Aminosäuren
  • Kalium
  • Phosphor
Entsprechend dem Rohstoff beinhaltet das Rohextrakt eine Vielzahl von sekundären Pflanzeninhaltstoffen wie z.B. Vitamine, Wuchsstoffe und Spurenelemente.

Qualitätsmindernde Spuren im Rohextrakts sind:
  • Essigsäure
  • Abgebauter organischer Stickstoff --> Ammoniak
  • Schwebstoffe
Nicht akzeptierte Inhaltsstoffe im Rohextrakt sind:
  • Buttersäure - Geruchstest
  • Mykotoxine - Laborscreening


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